fbpx
Le média qui vous reconnecte à la terre.

Top 5 des variétés de poireaux qui ont vraiment du goût

Partagez cet article à vos amis

Vous l’avez toujours trouvé le poireau trop fade, trop fibreux ou trop amer ? C’est que vous n’avez jamais goûté la bonne variété de poireau ! 

Voici notre sélection des 5 meilleures variétés de poireaux à faire pousser dans votre jardin pour un goût surprenamment tendre et savoureux.

Vous verrez que ces poireaux-là sont bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver au supermarché !

Les meilleures variétés de poireaux

Poireau Bleu de Solaize

Le poireau Bleu de Solaize est un véritable spectacle pour vos yeux et vos papilles. Son feuillage bleuté cache une variété rustique et productive, parfaite pour les tartes, quiches, soupes et veloutés. Sa tendresse exceptionnelle et son absence de goût fibreux en font un délice à déguster poêlé ou en vinaigrette.

poireau bleu de solaize

Sa grande tendresse, sa rusticité à toute épreuve, sa période de récolte étendue et sa teinte bleutée unique en font une des meilleures variétés de poireaux.

Poireau Géant de Bulgarie

Si vous aimez les défis, le Géant de Bulgarie est fait pour vous. Avec ses 1m20 de hauteur, c’est un poireau impressionnant qui offre une texture tendre et un goût entre l’asperge et l’oignon.

Sa taille hors norme, son rendement incroyable, sa texture tendre et son goût doux vous séduiront à coup sûr.

Poireau Mechelen Blue Green

Pour les amateurs de poireaux d’hiver, le Mechelen Blue Green est un choix de prédilection. Extrêmement résistant au froid (jusqu’à -25°C !), il est idéal pour les fondues et soupes réconfortantes.

Sa résistance au froid, sa période de récolte étendue et sa teinte bleutée originale en font un atout majeur pour votre potager.

Poireau Géant de Musselburgh

Originaire d’Écosse, le Géant de Musselburgh est un poireau robuste et savoureux. Ses fûts épais et son goût doux et sucré en font un choix idéal pour les soupes et bouillons.

Son goût unique, son feuillage vert profond et sa résistance aux conditions extrêmes, y compris aux hivers rigoureux, en font une variété de poireau de choix.

Poireau Gros long d'été

Si vous êtes impatient, le Gros long d’été est la variété de poireau qu’il vous faut. Pousse rapide, saveur douce et légère, c’est le compagnon idéal des repas estivaux.

Sa croissance rapide, sa résistance à la chaleur et ses fûts généreux vous garantissent une récolte abondante en un temps record.

A propos de l'auteur
Bastien

Bastien

Bastien est tombé dans la marmite du jardinage en étant petit, passant le plus clair de son temps entre les vignes, les vergers et le potager familiaux. Après avoir étudié et travaillé dans différents domaines à l'international, ce sont des problèmes de santé qui l'ont poussé à remettre en question son mode de vie, notamment le contenu de son assiette, et à revenir à ses premiers amours. De nature engagée et passionnée, il a co-fondé le média Plantes & Jardin pour vous aider à revenir au goût des choses simples de la Nature, tant pour votre santé psychique que physique. Si vous avez des questions sur la vigne, les arbres fruitiers, le potager ou la nutrition, c'est assurément l'expert qu'il vous faut !

Recevoir les meilleurs conseils pour votre potager.

A bas les légumes fades ! ✊🏻

Semez des légumes qui ont vraiment du goût

Suivez-nous sur votre réseau social préféré

Vous devriez également aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *